Please reload

Недавние посты

14 Февраля в рамках встречи Делового клуба MEETING состоялось обсуждение темы - «Дом и офис как искусство».

February 16, 2018

14 Февраля в рамках встречи Делового клуба MEETING состоялось обсуждение темы - «Дом и офис как искусство». В частности были затронуты вопросы рабочей и креативной атмосферы в офисе, имиджевой составляющей пространств.

Говоря о креативности пространств, типе open-space  и о самой типологии в целом стоит отметить, что она зависит задач решаемых сотрудниками компании для которых создается офис. Для решения некоторых задач креатив противопоказан. В областях же где происходит поиск нетривиальных, альтернативных решений наоборот стоит задуматься о нестандартных решениях.

В этом контексте на первый план выходит междисциплинарное направление - нейропсихология, лежащее на стыки нейронауки и психологии. Она активно применяется в маркетинге (нейромаркетинг) и PR на западе. Понимание ряда ее аспектов во многом может изменить подходы и решения закладываемые при проектировании.

И к слову, через нейропсихологию вполне объясняется почему тот или иной тип пространства лучше подходит для решения тех или иных видов задач, и как правильно транслировать имидж компании через интерьер или архитектуру.

Собственно эти мысли я и старался донести до собравшихся.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

© Ilya A Filimonov, 2017-2019